Новости

  • Обновлено 09.04.2021 16:28
  • Создано 08.04.2021 16:00

«Евлахский Дом МСП» передан в пользование предпринимателей 

 

В соответствии с социально-экономической политикой, проводимой под руководством Президента Азербайджанской Республики, с целью дальнейшего повышения роли частного сектора в экономике проводятся системные реформы, осуществляются последовательные меры, усиливается государственная поддержка предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса. В продолжение этих работ 8 апреля в городе Евлах начал свою деятельность дом малого и среднего бизнеса (дом МСП).

В связи с этим министр экономики Микаил Джаббаров, председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСП) при Министерстве Орхан Мамедов и глава Исполнительной власти города Евлах Анар Тагиев ознакомились с условиями, созданными для предпринимателей в “Евлахском доме МСП ”, услугами, оказываемыми государственными и частными структурами, организованной в фойе дома МСП выставкой продукции и ручной работы субъектов микро-и малого предпринимательства, а также семейных хозяйств. Председатель правления АРМСП сообщил, что агентство осуществляет создание домов АРМСП в городах и районах страны. "Евлахский дом МСП "  - это второй дом МСП, который уже сдан в эксплуатацию. Дома МСП являются эффективным механизмом с точки зрения обеспечения удобного, беспрепятственного и прозрачного доступа предпринимателей к государственным услугам. Главным преимуществом домов МСП здесь является предоставление предпринимателям государственных и необходимых бизнес-услуг в едином пространстве. Это позволяет предпринимателям экономить время и средства, больше концентрироваться на вопросах развития бизнеса.

 В "Евлахском доме МСП" предпринимателям будут предоставлены услуги государственных органов по налогам, недвижимости, подключению к коммунальным услугам, продовольственной безопасности, сельскому хозяйству, рекламе, почте, получению сертификатов происхождения, лицензий и разрешений. Здесь частные структуры также предоставят необходимые бизнес-услуги, такие как банковские услуги, а также услуги по страхованию, лизингу, переводам, проектированию. Всего в "Евлахском доме МСП" предпринимателям будет оказано более 200 услуг 16 государственными и частными структурами. Уже есть положительный опыт деятельности домов МСП. Так, в первом доме МСП, начавшем свою деятельность в городе Хачмаз в феврале 2020 года, уровень удовлетворенности предпринимателей услугами составляет 98%. В 2020 году через «Хачмазский дом МСП» субъектам предпринимательства было оказано около 21 тысячи услуг.

В Центре развития МСП (ЦРМСП), созданном в «Евлахском доме МСП», проводятся тренинги для субъектов микро, малого и среднего предпринимательства, стартапов и начинающих бизнесменов. Отметим, что до настоящего времени 5 МСП были сданы в эксплуатацию предпринимателям в Баку, Сумгайыте, Хачмазе, Евлахе и Шеки. В прошлом году тренингами, консультационными и другими услугами МСП воспользовались около 1200 субъектов МСП, стартапов и потенциальных предпринимателей, желающих начать свой бизнес. В Евлахском Центре развития МСП, как и в других ЦРМСП, опытными и профессиональными экспертами проводятся тренинги, консультационные и другие услуги для субъектов МСП.

← Назад