Новости

  • Обновлено 18.10.2021 10:09
  • Создано 16.10.2021 13:00

Обсуждено развитие экономического партнерства с Турцией

 

Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с послом Турции в Азербайджане Джахитом Багчи.

Министр экономики подчеркнул высокий уровень стратегического сотрудничества между нашими странами, прочные дружеские и партнерские отношения с братской Турцией, постоянную политическую и моральную поддержку Турции нашей стране. Было отмечено, что подписание главами государств 15 июня 2021 года “Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой” открывает новые возможности для расширения нашего сотрудничества.

Посол Джахит Багчи отметил стратегический союз своей страны с Азербайджаном, активное участие турецких компаний в возрождении освобожденных территорий Азербайджана, еще раз подчеркнул, что братская Турция всегда рядом с Азербайджаном.

На встрече состоялся обмен мнениями о направлениях развития торгово-экономического партнерства, сотрудничестве в восстановительно-строительных работах на освобожденных территориях, расширении сферы действия преференциального торгового соглашения между правительствами Азербайджана и Турции, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

← Назад