Новости

  • Обновлено 14.09.2021 12:07
  • Создано 09.09.2021 19:00

Обсуждено усиление экономического сотрудничества между государствами-участниками ССТГ

 

Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым.

Микаил Джаббаров довел до внимания успешное развитие сотрудничества Азербайджана с государствами-членами ССТГ, активное участие нашей страны в укреплении партнерства в рамках организации, подчеркнул высокую оценку поддержки ССТГ справедливой позиции Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне.

Министр экономики подчеркнул потенциал расширения торгово-экономических связей в рамках ССТГ, отметил важность создания с этой целью тюркского инвестиционного фонда, тюркского торгового дома, организации бизнес-форумов, экспортных миссий и других мероприятий.

Генеральный секретарь Багдад Амреев подчеркнул важность ССТГ как благоприятной платформы с точки зрения укрепления партнерства, развития связей между странами-членами организации, внес важный вклад в развитие экономических связей с Азербайджаном, выразил заинтересованность тюркоязычных государств и их бизнес-кругов в участии в восстановлении освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями о расширении связей, торгового и инвестиционного партнерства в рамках ССТГ, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

← Назад