Новости

  • Обновлено 08.10.2021 15:20
  • Создано 06.10.2021 10:00

Состоялось мероприятие на тему «Цифровизация: вызовы и возможности на примере энергетического сектора»

 

При совместной организации Центра анализа и координации Четвертой промышленной революции при Министерстве экономики и компании BP состоялось мероприятие в онлайн-формате на тему “Цифровизация: вызовы и возможности на примере энергетического сектора”.

Выступая на мероприятии, министр экономики Микаил Джаббаров отметил влияние на экономику изменений, происходящих в мире в сфере цифровизации, и довел до внимания работу, проводимую в направлении развития цифровой экосистемы в Азербайджане. Было подчеркнуто, что быстрое внедрение цифровых операционных моделей на предприятиях, блокчейн и интернет вещей, более широкое использование искусственного интеллекта и машинного обучения, развитие бизнеса и управления на основе данных и другие подобные тенденции актуальны как в мире, так и в нашей стране. С этой точки зрения в Азербайджане предпринимаются соответствующие шаги для развития цифровой экономики. Было отмечено, что основной целью создания публичного юридического лица “Центр анализа и координации Четвертой промышленной революции” Указом Президента Азербайджанской Республики от 6 января 2021 года, является максимальное использование возможностей, созданных Четвертой промышленной революцией, обеспечение позиционирования нашей страны в числе передовых государств в этой области. В связи с этим удачным началом можно считать сотрудничество с такой ведущей организацией, как Сеть Центров Четвертой промышленной революции. Министр экономики отметил, что в нашей стране реализуется много инициатив по развитию цифровой экономики. В эпоху борьбы с пандемией и цифровизации основные задачи, стоящие перед нашей страной, заключаются в том, чтобы быть в курсе глобальных тенденций, отвечать на соответствующие вызовы и добиваться внедрения новых решений в экономическое развитие. Превращение нашей страны в цифровой и технологический центр также является одной из основных целей. В настоящее время в Азербайджане расширяется применение современных технологий и ускоряется процесс цифровой трансформации страны. Сегодняшнее мероприятие имеет важное значение с точки зрения стратегии оцифровки компании BP, успешного опыта, ознакомления с ее достижениями, а изучение передового опыта будет полезно для формирования и внедрения политики цифровизации на наших предприятиях.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гарри Джонс отметил успешное сотрудничество компании с Азербайджаном и достижения в области цифровизации. Гарри Джонс: “Цифровизация и инновации являются ключевыми компонентами новой стратегии BP по достижению цели “чистого нуля” и превращению ее в интегрированную энергетическую компанию. Это мероприятие, которое продлится 2 дня, является хорошей возможностью для нашей компании поделиться своим глобальным опытом и планами в области цифровой трансформации. Наши самые опытные эксперты в этой области примут участие в мероприятии и представят информацию о цифровой трансформации ВР и проделанной нами работе в этом направлении. Как компания, работающая в Каспийском регионе около 30 лет, мы очень рады поддержать усилия правительства Азербайджана по ускорению технологической трансформации основных бизнес-и промышленных направлений”.

Старший вице-президент BP по цифровой добыче и бизнес-услугам Ахмед Хашми выступил с презентацией на тему “Стратегия BP и подход к цифровой трансформации”, а старший вице-президент по цифровым корпоративным системам и операциям Стюарт Фрай - на тему "Целостное представление о цифровой основе" и “Цифровая безопасность процесса трансформации”.

Затем были проведены обсуждения на эту тему.

← Назад