Новости

  • Обновлено 07.10.2021 14:15
  • Создано 05.10.2021 12:00

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента совместного сервисного центра ОАО «КамАЗ» и Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод»

 

4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил поездку в Джебраильский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента совместного сервисного центра ОАО «КамАЗ» и Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод».

Глава государства встретился здесь с заместителем премьер-министра Республики Татарстан Российской Федерации, министром промышленности и торговли Альбертом Керимовым и заместителем генерального директора ОАО «КамАЗ» Рустамом Шамсутдиновым.

Альберт Керимов передал главе государства приветствия Президента Республики Татарстан Российской Федерации Рустама Минниханова.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Рустама Минниханова, просил передать и его приветствия Президенту Татарстана. Глава государства вспомнил встречи, проведенные с Рустамом Миннихановым.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан сообщил, что они приземлились в Физулинском международном аэропорту, отметил, что этот аэропорт создан на высоком уровне.

Было подчеркнуто, что в последние годы основанные на стратегическом партнерстве дружеские отношения между Азербайджаном и Россией, как и во всех других областях, успешно развиваются и в экономической сфере. Азербайджан плодотворно сотрудничает с отдельными регионами России, в том числе с Республикой Татарстан. Об этом свидетельствует создание в Джебраиле совместного сервисного центра одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей - ОАО «КамАЗ» и Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод».

Освобождение наших исторических земель от оккупации под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева увеличило спрос на сельскохозяйственную, а также другую технику и технические услуги. С этой точки зрения особое значение имеет создание в Карабахском регионе совместного сервисного центра ОАО «КамАЗ» и Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» для обслуживания грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Отметим, что проект будет реализовываться совместно с автомобильным заводом «КамАЗ» в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Производственным объединением «Гянджинский автомобильный завод» и ОАО «КамАЗ» в рамках рабочей миссии российских компаний в Азербайджан в июле этого года.

Общая площадь регионального сервисного центра, который будет создан в промышленном парке «Экономическая зона Аразская долина», составит 1,5 гектара. На территории будут действовать административное здание, где разместятся зал для продаж, отдел финансовых услуг, бюро обслуживания, отделы менеджеров, офисы мастеров ремонтной зоны и склад запчастей, сервисные блоки для обслуживания грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники, ремонтные цехи, автомойка и парковка. Наряду с автомобилями «КамАЗ», в центре будет проводиться техническое обслуживание и других грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов и комбайнов. Здесь планируется создать 36 новых рабочих мест.

Совместный проект ОАО «КамАЗ» и Гянджинского автомобильного завода был запущен в 2014 году. Первая партия автомобилей «КамАЗ» была выпущена в 2015 году. В настоящее время здесь выпускается 8 моделей автомобилей «КамАЗ» и до сих пор произведено более 1000 машин. Есть и перспективные планы по развитию сотрудничества. Так, с привлечением финансов российского банка в будущем планируются создание лизинговой компании, региональных складов запасных частей, модернизация действующих сервисных центров. Кроме того, будут модернизированы сервисные центры в Джалилабаде, Исмаиллы и Имишли. Было доведено до внимания, что с запуском Зангезурского коридора объем грузоперевозок увеличится.

← Назад