Новости

  • Обновлено 18.08.2021 14:29
  • Создано 16.08.2021 17:00

Во время массовых мероприятий необходимо соблюдать правила и требования карантинного режима

 

В целях контроля за организацией мероприятий в местах проведения торжеств в соответствии с установленными правилами и требованиями на 2260 объектах с участием специалистов Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы при Министерстве экономики и Агентства продовольственной безопасности проведены мониторинги.

Несмотря на общее уменьшение количества торжественных мероприятий, в объектах, где организуются такие церемонии все еще встречаются некоторые нарушения. Это в основном связано с тем, что владельцы объектов организуют торжественные мероприятия без регистрации на портале icaze.e-gov.az, принимают заказы на большее количество гостей, при том, что размеры залов не позволяют этого, нарушают требуемое ограничение гостей на свадьбах по количеству участвующих и расстоянию между столами, а лица, прибывающие на торжественные мероприятия, не имеют соответствующих документов.

На сегодняшний день были рассмотрены соответствующие документы более 276 тысяч гостей, принимавших участие в мероприятиях, выявлены недостатки в документах более 27 тысяч человек. Также было установлено, что 1350 сотрудников объектов, где проводятся торжественные мероприятия, не выполнили соответствующие требования.

В ходе мониторингов были проведены разъяснительные работы с владельцами объектов и хозяевами свадьбы, после чего, нарушения были устранены, обеспечено осуществление мероприятий в соответствии с правилами.

Еще раз заявляем, что при организации мероприятий необходимо строго соблюдать правила и требования карантинного режима со стороны граждан, особое внимание должно уделяться вакцинации обслуживающего персонала.

← Назад