Новости

  • Обновлено 27.09.2021 11:15
  • Создано 24.09.2021 17:25

Представители СМИ в Масаллинском промышленном квартале

 

24 сентября при поддержке Министерства экономики, группа представителей СМИ ознакомилась с деятельностью Масаллинского промышленного квартала.

Представителям СМИ было сообщено, что промышленные парки и кварталы являются важными механизмами в устойчивом развитии ненефтяной промышленности, расширении предпринимательской деятельности в регионах, обеспечении занятости. Было отмечено, что Масаллинский промышленный квартал был создан распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 13 июня 2016 года. В промышленном квартале за счет государственных средств создана необходимая инфраструктура, построены административное здание, технические и вспомогательные здания, проведены работы по благоустройству. Как и в других промышленных кварталах, предприниматели проявляют к Масаллинскому промышленному кварталу большой интерес. В промышленном квартале зарегистрированы 9 резидентов, 7 из которых начали свою деятельность.

В ООО “ELC-ZM”, производящем кровельные материалы и аксессуары, представителям СМИ сообщили, что инвестиционная стоимость предприятия с годовой производственной мощностью 1000 тонн составляет 500 тысяч манатов. На заводе создано 6 новых рабочих мест.

Еще одно предприятие, функционирующее в промышленном квартале-ООО “Kainat-2016”, занимающееся производством строительных материалов. На предприятии с инвестиционной стоимостью 500 тысяч манатов постоянной работой обеспечены 15 человек. Министерство экономики выдало сертификат о поощрении инвестиций предприятию, способному производить 4500 м3 пиломатериалов в год.

Представители СМИ также посетили предприятие по производству матрасов и металлических пружинных деталей ООО” Foriella". Было сообщено, что в создание предприятия было инвестировано 1,2 миллиона манатов и создано 35 рабочих мест. Министерство экономики выдало документ о поощрении инвестиций в проект.

Затем представители СМИ посетили предприятие ООО” BAF " по производству декоративного настенного покрытия. Было отмечено, что в создание предприятия было инвестировано 350 тысяч манатов, и 7 человек были обеспечены работой. Годовая производственная мощность предприятия составляет 30 тонн.

В предприятие, принадлежащее физическому лицу Сулейману Гурбанову, осуществляющему производство кухонной и детской мебели в промышленном квартале, было инвестировано 100 тысяч манатов и создано 10 рабочих мест.

В предприятие по производству пластиковых дверей и окон, созданное физическим лицом Рамином Аскеровым в Масаллинском промышленном квартале Масаллы, было инвестировано 100 тысяч манатов.

Представители СМИ также ознакомились с деятельностью предприятия по производству мягкой и кухонной мебели, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Асаду Азизову. В настоящее время на предприятии обеспечены работой 5 человек.

Примечание. В настоящее время в стране действуют 5 промышленных кварталов – Гаджигабул, Масаллы, Нефтчала, Сабирабад и Шарур. Всего в промышленных кварталах зарегистрировано 36 резидентов, из них 16 функционируют. До сих пор предприниматели инвестировали в промышленные кварталы 74,5 миллиона манатов. На следующем этапе дополнительно планируется вложить более 43 миллионов манатов инвестиций. На сегодняшний день в промышленных кварталах произведено продукции на сумму 109 миллионов манатов. Производимая продукция не только удовлетворяла потребности внутреннего рынка, но и экспортировалась в зарубежные страны.

← Назад