Новости

  • Обновлено 22.04.2021 18:43
  • Создано 21.04.2021 18:00

Представители СМИ в Гаджигабульском промышленном квартале

 

В соответствии с политикой индустриализации Президента Азербайджанской Республики создаются новые промышленные предприятия, основанные на инновационных и современных технологиях, увеличивается производство конкурентоспособной и экспортно-ориентированной промышленной продукции. Промышленные парки и промышленные кварталы являются важными механизмами в устойчивом развитии ненефтяной промышленности, расширении предпринимательской деятельности в регионах, обеспечении занятости.

21 апреля при организации Министерства экономики, представители ряда СМИ ознакомились с деятельностью Гаджигабульского промышленного квартала.

Представителям СМИ было сообщено, что Гаджигабульский промышленный квартал был создан распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 25 июля 2017 года. В промышленном квартале за счет государственных средств создана необходимая инфраструктура, построены административное здание, технические и вспомогательные здания, проведены работы по благоустройству. Предприниматели проявляют большой интерес к Гаджигабульскому промышленному кварталу наравне с другими промышленными кварталами страны.

В ООО “Элберг”, производящем оборудование для производства строительных материалов, представителям СМИ сообщили, что инвестиционная стоимость предприятия составляет 12 миллионов манатов, на заводе создано 100 рабочих мест. На предприятии, которому Министерством экономики был выдан документ о поощрении инвестиций, используются турецкие, японские и финские технологии. Произведенная продукция будет экспортироваться как на внутренний рынок, так и за рубеж.

Представителям СМИ, побывавшим на производящем пластиковые бутылки для воды ООО “Uysal Ambalaj” - еще одном предприятии, функционирующим в промышленном квартале, было сообщено, что Фонд развития предпринимательства Министерства экономики предоставил льготный кредит в размере 700 тысяч манатов на финансирование предприятия с инвестиционной стоимостью 1,44 миллиона манатов. Завод, построенный по японской технологии, способен производить 350 тысяч штук пластиковых бутылок для воды в год.

Затем представители СМИ посетили предприятие ООО “Az Agromila” по производству жидких, порошковых, гелевых и листовых удобрений. Было сообщено, что в создание предприятия были вложены инвестиции в размере 4,35 миллиона манатов и создано 30 рабочих мест. Министерство экономики выдало проекту документ о поощрении инвестиций и льготный кредит в размере 900 тысяч манатов. Завод мощностью 6 тысяч тонн удобрений в год построен по турецкой технологии.

В предприятие, созданное ООО “Plasttech”, осуществляющим производство пластиковой тары в промышленном квартале, было инвестировано 1,2 миллиона манатов, создано 16 рабочих мест. Завод способен производить 600-900 тонн пластиковой тары в год.

Также было отмечено, что помимо этого, в квартале преступил к деятельности завод по производству автомобилей “Азермаш”.

На мероприятии были даны ответы на вопросы, интересующие представителей СМИ.

← Назад