Новости

  • Обновлено 26.04.2021 10:22
  • Создано 22.04.2021 10:00

Совместная информация министерств экономики и экологии и природных ресурсов

     Состоялся первый аукцион по использованию полезных ископаемых

 

В целях обеспечения свободной конкурентной среды при предоставлении недр в пользование Государственным центром по организации аукционов Государственной службы по имущественным вопросам при Министерстве экономики и Государственным агентством по использованию ресурсов минерального сырья при Министерстве экологии и природных ресурсов дан старт проведению конкурсов и аукционов.

Впервые в нашей стране в Аукционном центре Государственной службы по имущественным вопросам состоялся аукцион по сдаче в эксплуатацию месторождения глины “Гейгель-I”, расположенного на территории Гейгельского района.

В связи с аукционом создана экспертная комиссия, состоящая из сотрудников министерств экономики, экологии и природных ресурсов, чрезвычайных ситуаций и Исполнительной власти Гейгельского района. С целью уточнения запасов «Гейгель-I» на месторождении проведена государственная геологическая экспертиза, запасы месторождения оцениваются в 2,2 млн. тонн. м3, площадь месторождения определена в 20 гектаров, а начальная стартовая цена определена в размере 220 000 манатов. Участвовавшее в аукционе ООО “Фахраддин-К” получило право эксплуатации по месторождению глины “Гейгель-1”.

В ближайшее время планируется проведение очередных аукционов. Объявление о приеме документов, связанных с участием в аукционе по вводу в эксплуатацию участков недр на территории Гарасучайского песчано-гравийного месторождения Геранбойского района до 16:00 3 мая 2021 года, размещено на сайтах министерств экономики и экологии и природных ресурсов. Отметим, что открытый аукцион планируется провести 17 мая 2021 года в Аукционном центре имущественной службы Министерства экономики.

Предприниматели, желающие заниматься деятельностью в сфере использования недр, приглашаются к активному участию в аукционах.

← Назад