Новости

  • Обновлено 21.09.2021 16:40
  • Создано 17.09.2021 18:50

Начаты расследования в связи с установкой счетчиков электроэнергии в многоквартирных домах

 

Государственная служба по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики начала расследование в отношении соблюдения жилищно-строительными кооперативами требований антимонопольного законодательства в связи с установкой счетчиков электроэнергии в многоквартирных домах нового строительства. Цель - предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению требований законодательства и интересов потребителей.

Исследования проводятся на основании ряда документов и информации, предоставленных ОАО “Азеришыг” в Государственную службу по продаже жилищно-строительным кооперативам счетчиков, которые должны быть установлены за счет энергоснабжающего предприятия, а также по признакам действий, которые могут привести к нарушению “Правил пользования электрической энергией” и прав потребителей, с последующим требованием от жильцов этих зданий стоимости счетчиков.

Отметим, что согласно требованиям действующего законодательства счетчики, предназначенные для бытового потребления, должны устанавливаться за счет предприятий-поставщиков. Согласно рекомендации Государственной службы, уже с 1 июля текущего года к техническим условиям, выданным жилищно-строительным кооперативам, добавилось требование о бесплатной установке газовых счетчиков, которые жители потребляют в быту.

← Назад