Новости

  • Обновлено 20.09.2021 09:43
  • Создано 16.09.2021 14:05

«Carlsberg Azerbaijan» начал производство пива «Хырдалан» из местного ячменя

 

Крупнейший производитель пива в нашей стране компания “Carlsberg Azerbaijan” впервые начала производство пива из местного ячменя. 16 сентября на заводе состоялось открытие первой линии по производству пива марки “Хырдалан” из местного ячменя.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса Таир Миркишили, исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Центральной и Восточной Европы Ларс Леманн, генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев и региональные представители Carlsberg Group.

Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул важность мер, осуществляемых в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Министерством экономики и Carlsberg Azerbaijan в мае этого года. Было отмечено, что сотрудничество министерства и компании будет способствовать дальнейшему продвижению продукции под брендом “Made in Azerbaijan” на внешние рынки и обеспечению ее конкурентоспособности. Министр экономики отметил, что расширение деятельности и локализация сырьевой базы компании “Carlsberg Azerbaijan”, инвестировавшей в сферу производства пива более 55 млн. манатов, заслуживает внимания. Этот проект является важным шагом на пути развития производства на основе местного сырья в нашей стране и увеличения доли частного сектора в создании новых рабочих мест.

Председатель Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили подчеркнул, что в Азербайджане имеется благоприятный бизнес- и инвестиционный климат, проинформировал о проводимых реформах в сфере предпринимательства.

Исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Центральной и Восточной Европы Ларс Леманн отметил, что выращенный в Азербайджане ячмень отвечает всем стандартам, применяемым компанией, подчеркнул важность проекта локализации сырьевой базы и отметил, что это успешный опыт для дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности Азербайджана.

Генеральный директор Calrsbeg Azerbaijan Вячеслав Мальцев сообщил, что в настоящее время компания совместно с партнерами работает над локализацией ячменя, а также других видов сырья, используемых в пивоваренной промышленности. Компании «Carlsberg Azerbaijan» и «Azersheker» запустили пилотный проект по локализации ячменя в 2019 году. Исходя из лабораторных исследований, в 2020 году посевные площади увеличены. В 2021 году началось производство пива из выращенного местного ячменя. В январе-июле этого года компания инвестировала в производство 2,5 миллиона манатов. Начиная с 2022 года, в процессе производства планируется полностью использовать отечественный ячмень.

Примечание: годовая производственная мощность пивоваренного завода «Carlsberg Azerbaijan» составляет 8 миллионов декалитров. В компании работают около 250 сотрудников и создано более 3000 рабочих мест в смежных отраслях (снабжение, розничная торговля). В продуктовый портфель компании входят такие бренды, как «Хырдалан», «Carlsberg», «Балтика», «Афсана», «Kronenbourg Blanc 1664», «Seth&Riley's Garage».

← Назад