Последние новости

  • Обновлено 08.06.2020 10:31
  • Создано 19.02.2020 17:50

Деятельность торгового представителя при посольстве Азербайджанской Республики в КНР на 2019 год 

 

Торговое представительство Азербайджана в Китайской Народной Республике продолжает свою деятельность по следующим направлениям - развитие торгово-экономического сотрудничества, продвижение бренда "Made in Azerbaijan" в КНР и пропаганда инвестиционного климата Азербайджана, а также расширение возможностей для увеличения не нефтяного экспорта нашей страны. С этой целью, в течение прошлого года, торговый представитель Азербайджана в Китае организовал ряд мероприятий, встреч и визитов.

В ходе встреч с рядом правительственных учреждений, торгово-промышленных палат и бизнес-ассоциаций Китая была предоставлена ​​подробная информация об экономике и инвестиционном климате в Азербайджане, были проведены дискуссии по расширению экономических и торговых связей, достигнуты договоренности.

В течение 2019 года, в целях развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, увеличения экспорта продукции "Made in Azerbaijan" на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в ненефтяной сектор нашей страны, по инициативе торгового представителя Азербайджана в Китае и его аппарата в Пекине был организован азербайджано-китайский форум по инвестициям и торговым возможностям, дегустация азербайджанских вин в компании “Jiuxianwang”, запуск продажи азербайджанских вин в сети маркетов “BHG”, был проведён круглый стол совместно с “Global Times”  по продвижению азербайджанских вин на китайском рынке, в городе Иву прошёл азербайджано-китайский бизнес-форум, в рамках выставки CIFTIS были представлены презентации по вопросам инвестиционного климата и экономики Азербайджана. Всего было организовано 9 мероприятий.

В целях содействия инвестиционному климату в Азербайджане и привлечения инвестиций из Китая в ненефтяной сектор нашей страны, торговый представитель и его сотрудники провели презентации в различных регионах Китая в 2019 году. В настоящее время, продолжаются переговоры с китайскими компаниями об инвестировании в ряд проектов.

Информация об инвестиционном климате, индустриальных парках, туристическом потенциале, экспортной продукции, культуре виноделия и ковроткачества нашей страны была переведена на китайский язык и отправлена ​​в различные китайские учреждения и компании с целью способствования продвижению этих ценностей. Азербайджанским предпринимателям была предоставлена ​​информационная поддержка по торговым сделкам с Китаем и защите прав интеллектуальной собственности в Китае, были даны интервью известным китайским СМИ, опубликованы статьи.

Отметим, что в 2019 году в городе Урумчи в Китае, был открыт еще один винный дом. В настоящее время в Китае действуют три азербайджанских винных дома и один торговый дом. Кроме того, планируется открыть еще два торговых дома и винный дом в Китае, а также торговый отдел Азербайджана в торговом центре “G-Hub” в городе Цзинане.

← Назад