Новости

  • Обновлено 22.10.2021 10:53
  • Создано 20.10.2021 11:00

Состоялся азербайджано-словацкий бизнес форум

 

19 октября при поддержке Министерства экономики, Фондом содействия экспорту и инвестициям в Азербайджане (AZPROMO) и Агентством по продвижению инвестиций и торговли Словакии (SARIO) был организован азербайджано-словацкий бизнес-форум.

В мероприятии, наряду с официальными лицами, приняли участие около 50 бизнесменов, работающих в сферах ИКТ, строительства, продовольствия и других сферах.

Заместитель министра экономики Ниязи Сафаров отметил успешное развитие азербайджано-словацких связей, большой потенциал для расширения сотрудничества между двумя странами. Было отмечено, что словацкие компании успешно работают в промышленности, строительстве и сфере услуг. Между нашими странами также развивается партнерство в энергетической, гуманитарной, туристической и других сферах.

Заместитель министра проинформировал о реформах, проводимых в сфере экономики Азербайджана, улучшения предпринимательской, бизнес-и инвестиционной среды в нашей стране, пригласил словацких бизнесменов воспользоваться благоприятной бизнес-и инвестиционной средой, созданной в Азербайджане, и инвестировать в различные сферы.

Министр иностранных дел и Европы Словакии Иван Корчак выразил удовлетворение визитом в Азербайджан, отметив заинтересованность его страны в расширении торгово-экономических связей с Азербайджаном. Иван Корчак рассказал об экономике своей страны, отметив, что подобные мероприятия с участием предпринимателей будут способствовать расширению связей между деловыми кругами.

Глава AZPROMO Юсиф Абуллаев рассказал о работе, проводимой возглавляемой им структурой, и мерах, предпринимаемых в целях поощрения иностранных инвестиций.

Председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСП) при Министерстве экономики Орхан Мамедов проинформировал о деятельности Агентства, поддержке и услугах, оказываемых предпринимателям, и отметил, что МСП может оказывать поддержку иностранным бизнесменам и инвесторам в координации с соответствующими структурами в нашей стране, поиске местных партнеров и других направлениях.

Бизнес форум продолжился двусторонними встречами между бизнесменами.

← Назад