Последние новости

  • Обновлено 08.06.2020 10:29
  • Создано 16.03.2020 14:00

О деятельности Торгового представителя Азербайджанской Республики по странам Центральной Европы в 2019 году

 

Торговый представитель Азербайджанской Республики по Центральной Европе продолжает свою деятельность по следующим направлениям - развитие торгово-экономического сотрудничества между Азербайджаном и странами-членами ЕС, продвижение бренда "Made in Azerbaijan" и инвестиционного климата Азербайджана, а также расширение возможностей для увеличения ненефтяного экспорта нашей страны.

В течение 2019 года, аппарат торгового представителя по странам Центральной Европы при посольстве Азербайджана в Польше принял участие на 11 международных выставках и фестивалях (Польша, Германия, Хорватия), в 2 экспортных миссиях (Польша и Швейцария), на 2 бизнес-форумах (Азербайджан-Польша и Азербайджан-Швейцария), региональных конференциях и других мероприятиях в Польше и выступили с докладами о деловой и инвестиционной среде в Азербайджане, возможностях транзита и туристическом потенциале страны.

В течение этого периода была проведена встреча с Польским агентством по промышленному развитию (ARP), обсуждены вопросы сотрудничества с ARP, привлечения польских компаний для инвестиций в Азербайджан, расширения отношений с азербайджанскими деловыми кругами, увеличения товарооборота между двумя странами.

В 2019 году офис торгового представителя Азербайджана в Центральной Европе в Республике Польша оказал поддержку предпринимателями из Азербайджана в установлении связей с 35 оптовыми компаниями по торговле фруктами и овощами, сетью супермаркетов, импортерами алкогольных напитков, компаниями-производителями текстиля, сельскохозяйственной техники и оборудования, компаниями по производству химикатов, алюминия, а также промышленными, фармацевтическими, логистическими, табачными компаниями Польши и других стран Центральной Европы. Были проведены встречи с представителями крупных сетей супермаркетов в Польше, таких как “Carrefour Polska”, “Piotr i Pawel”, “E.Leclerc”, “Kaufland”, торговых центров, таких как “Arkadia”, “Galeria Mokotow”, “Zlota Tarasy”, “Blue city”, компании “Konzum plus d.o.o.”, владеющей крупнейшей в Хорватии сети супермаркетов и обсуждены вопросы создания в этих торговых центрах уголков продукции “Made in Azerbaijan”.

Были проведены переговоры с “Tim S.A.” - крупнейшим импортером вина Польши, об организации продаж азербайджанских вин в Польше, был организован рабочий визит представителей компании в нашу страну. В ходе визита представители компании посетили заводы крупнейших экспортеров вина страны. В настоящее время переговоры о сотрудничестве продолжаются.

Аппарат торгового представительства Азербайджана в Центральной Европе в Республике Польша, оказал поддержку в организации встречи и проведении переговоров по сотрудничеству между польской компанией, “Lukowa Tobacco”, занимающейся выращиванием, поставкой, переработкой и продажей табака с одной стороны и с ООО “Azər Tütün” - членом Азербайджанской промышленной корпорации, с другой стороны.

Кроме того, в прошлом году польская пресса (“Rynek alkoholowe”, “TTG Warsaw, “Rynek Turystczny”, “Vademecum turysty”) опубликовала 4 статьи о продвижении азербайджанского вина и других алкогольных напитков, а также о туристическом потенциале страны. Также, с целью представления азербайджанских промышленных и сельскохозяйственных продуктов, туристических услуг польским потребителям и предприятиям, был запущен веб-сайт www.madeinazerbaijan.pl  и были открыты профили в социальных сетях (facebook, instagram).

← Назад